Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 08:09

blanquette.JPG

Je sais je vous fais peur, trois recettes publier en trois jours à suivre ... :)

 

Je sors de la carbonnade de dinde, et je me dis allons voir sur le site de mellebanane et je tombe sur carbonnade façon blanquette.

 

Comme d'habitude je décide d'une recette et je me pose pas la question si j'ai tous les ingrédients.

Alors chez mellebanane dans sa recette, il y a jaune d'oeufs, moi pas, il y a aussi de l'origan, moi pas, il y a du sel et du poivre, moi pas :) bon j'ai mis en plus du poivron qu'elle n'avait pas mis :)

 

Ingrédients : 

500g de carbonnade de dinde, 1l de bouillon de volaille environ, 1 bol de mélange de légume pour wok thaï (chou blanc, poireau, poivron, oignon rouge), quelques lamelles de poivrons rouge, 1 échalote, 10cl de crème liquide, beurre, farine.

 

Mettre la viande dans une cocotte et la couvrir à peine avec le bouillon de volaille.

 

Porter à ébullition.

 

Ajouter le mélange de légume, les lamelles de poivrons et l'échalote ciselée.

 

Laisser cuire à feu doux pendant 40mn.

 

Une fois la viande cuite, dans une casserole à part faire un roux avec le beurre et la farine.

 

Laisser cuire 1mn et monter en sauce façon béchamel avec le bouillon de la viande.

 

Mettre la viande et les petits légumes dans la sauce et servir bien chaud.

 

Bon appétit :)

Partager cet article

Repost 0
Published by SePuL
commenter cet article

commentaires

patmamy 26/09/2011 21:56



cette sauce bien onctueuse à l'air divine bz patmamy



coco 27/04/2011 21:47



Même pas  vu que Grognon avait  un blog de cuisine  !!! bravo Grognon c'est MelleBanane qui doit  être contente d'avoir un Grognon qui grogne dans  ses casseroles !!!!
bravo ! lol bizz coco



Fabienne 27/04/2011 11:26



PASSEZ UNE JOURNEE EN CUISINE AVEC LE CHEF SANG HOON DEGEIMBRE **


Déjà un mois écoulé depuis le lancement de ce jeu et nous n'avons pas encore reçu de recette de ta part... il
te reste encore un mois (jusqu'au 29 mai à minuit)pour nous concocter une assiette terre/mer avec petit poisson bleu et poitrine de porc qui saura éveiller la gourmandise des membres du jury
(Sang, Laurent Vanparys, Candice Kotter, Lucas et moi-même).


Il y a déjà quelques belles élucubrations. Nous attendons la tienne. Tu peux lire le règlement et les
merveilleux prix que ce Chef généreux se propose de vous offrir, ici: http://www.casseroleespertinentes.be/#post51.


 


A bientôt
Fabienne



Présentation

  • : Quand Grognon grogne sur les casseroles ...
  • Quand Grognon grogne sur les casseroles ...
  • : Un blog d'un débutant ne se prenant pas du tout au sérieux.
  • Contact

Recherche